“实境课堂”赋能党员教育“底色”更红 -------机关党总支开展“走太华、寻足迹、忆初心”红色教育党日活动
发布人:jgdzz  发布时间:2023-05-05   浏览次数:13

为引导机关党员深刻领会学习党的二十大精神,进一步增强责任意识和使命情怀,从红色教育实践中汲取前行力量,围绕中心,服务大局,为实现学校高质量发展目标任务而团结奋斗,机关党总支于427日组织部分党员赴宜兴太华镇开展“走太华、寻足迹、忆初心”红色教育主题党日活动。

在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,同志们通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。

通过此次红色教育基地研学活动,不仅使党员深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。实境课堂“看、听、思、悟、行”融为一体,增加身临其境的融入感,引导广大党员边走边看边学,共同探寻红军战士“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,传承红色基因,赓续红色血脉。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,在今后的工作中继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,爱岗敬业、廉洁奉公,扎实工作,开拓创新,为学校高质量发展做出新贡献。