机关党总支成功举办入党积极分子党课培训班
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-17   浏览次数:31

为贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,做好入党积极分子党性引领,不断提高入党积极分子思想理论水平,确保党员发展质量,机关党总支近期举办2023年机关入党积极分子党课培训班。

在开班仪式上,机关总支负责人做了动员讲话,强调了开展此次培训的重要意义,希望能把入党作为鞭策自己继续前进的动力,做到“入党前是骨干,入党后是模范”,要自觉接受组织考验,真正做到在政治上、思想上和行动上完全入党。

此次培训邀请纪委办副主任李娅,以《严守纪律规矩做新时代合格党员》为题,详细解读了中央八项规定精神,帮助入党积极分子加深对党风廉政的认识,特别是机关部门人员要“树高线、明底线”,切实增强党风廉政意识、提高政治素质。马克思主义学院院长冯月明从《总体国家安全观和意识形态安全》系统讲解意识形态领域的重要性,有效强化了入党积极分子对意识形态的学习理解,提高了自身素养。高教研究所副主任仇文利作《弘扬红旗渠精神 共辟发展新天地》专题讲座,和大家分享了修建红旗渠的主要背景、红旗渠精神的生成因素、主要内涵和现实意义,使大家深刻领悟了“自力更生、艰苦奋斗  团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

同时,机关党总支积极创新入党积极分子教育方式,联合机械工程学院党总支组织开展实境教学。邀请学院王兆成老师和“晓轩”先锋队在学校石榴树下及许晓轩故居作现场讲解,带领大家了解革命先辈英雄事迹,坚定理想信念。

通过本次培训,机关总支入党积极分子进一步端正了入党动机,明确了努力方向。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将进一步加强思想政治理论学习,立足自身,实干担当,以实际行动积极向党组织靠拢,以更加饱满的精神状态,更加踏实的作风投入到日常学习和工作中,努力为学校事业高质量发展贡献自身力量。