纪委办党支部党员热议党的二十大报告
发布人:jgdzz  发布时间:2022-10-18   浏览次数:23

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,纪委办党支部组织全体党员同志通过多种媒介准时收听收看了开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。17日上午,纪委办党支部第一时间组织支部党员集中学习党的二十大报告并展开热烈讨论。

会上,纪委办支部书记、纪委办公室主任雷永贵同志领学二十大报告精神并强调,及时学习、认真贯彻二十大报告,是当前和今后一个时期的首要政治任务,纪委办党员同志要带头学习、带头贯彻,作出榜样、作出表率。

支部党员同志结合自身学习和工作实际,畅谈收获体会。支部党员、监督科(巡察科)科长颜隽琦同志谈到,要自觉学习领会二十大精神,在今后的巡察工作中,不断提升政治站位,发挥政治监督实效,以严的标准、实的举措、好的作风、过硬本领开展巡察工作,把全面从严治党落到实处。

支部青年党员贾倩同志表示,做为学校新进工作人员,要以“时不我待,只争朝夕”的劲头,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,将个人理想融入党和国家的事业中,不负青春韶华。

其他党员同志也纷纷表示,要以饱满的政治热情学习宣传贯彻党的二十大精神,强化政治引领,积极担负起监督执纪问责的使命,以担当实干一步步把美好蓝图变成现实,实现学校高质量发展。

最后,支部书记雷永贵同志对支部党员提出以下几点要求:一是要密切关注二十大召开实况,及时学习领会会议精神;二是要学习贯彻党的二十大报告精神,入脑入心,见于行动;三是要认真学习中央纪委工作报告,紧密结合当前任务及本职岗位,以二十大精神为指导做好工作;四是要学思践悟,以实际行动践行党的二十大精神,深入推进全面从严治党;五是要持续深入学习党史,培育坚强的组织纪律观念,发挥党员先锋模范作用。