“我是萌新引路人”——机关志愿者助力学校迎新工作
发布人:jgdzz  发布时间:2022-09-20   浏览次数:63

91516日两天,我校喜迎2022级新生入学。机关党总支开展“我是萌新引路人”主题党日活动,30多名机关“初心”青年教师党员、入党积极分子等志愿者积极投入学校迎新生志愿服务活动中。受疫情影响,我校新生主要选择自驾车方式前来报道,机关党员志愿者在细雨中坚守岗位,协助疏导车辆急停急走,耐心解答家长和学生疑问,引导学生规范佩戴口罩,做好进校前一卡一码查验,帮助学生搬运行李。大部分新生都是首次离家,许多家长在校门口默默守望不愿离开,机关志愿者耐心引导、仔细叮嘱,以暖心的行动做好进校前第一站志愿服务,让新生安心,让家长放心。

机关党总支自成立以来,多次组织“我是萌新引路人”主题党日活动,坚持在迎新生、接考生第一线服务,坚持引导广大机关党员干部牢固树立以学生为中心的教育理念,围绕学校工作中心,服务学校事业发展大局,推动机关党建与事业发展同步推进。