纪委办党支部组织党员集中收看《党课开讲啦》
发布人:jgdzz  发布时间:2021-11-16   浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,20211115日上午,纪委办公室党支部开展“党员活动日”活动,支部全体党员参加活动。

支部全体党员收看了《党课开讲啦》第三期——《党的伟大成就》,中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城为大家分享建党百年的伟大成就以及这背后的宝贵经验,从微观视角、历史细节切入,通过详实的数据、鲜活的实例、鲜明的对比,以小见大、以点带面,生动呈现了中国共产党百年来所创造的彪炳史册、举世瞩目的伟大成就,引导听讲人深刻理解中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更好用党的伟大成就鼓舞斗志、激发动力。

观看结束后,支部各位党员敞开思想、积极发言,纷纷表示要听党话、跟党走,做到以史为镜、以史明志,忠诚干净担当,监督执纪问责。坚持把开展党史学习与纪检工作结合起来,进一步强化政治监督、净化政治生态;自觉把纪检工作置于大局大势中思考,推动全面从严治党持续向纵深进展;持续总结党的历史阅历,激发斗争精神、增加斗争本领,在党风廉政建设和反腐斗争实践中经风雨、见世面、壮筋骨。