机关党总支

教学督导室党支部举行主题党日活动
发布人:jgdzz  发布时间:2021-04-25   浏览次数:13

为纪念中国共产党成立100周年,深化广大教职员工加强党史学习,切实落实学校《关于开展党史学习教育实施方案》的精神,4月15日下午,教学督导室党支部举办“学习党史·提高党性·重温誓词·不忘初心”主题党日活动,教学督导室党支部邀请我校马克思主义学院仇文利教授作“遵义会议精神永放光芒”报告,教学督导室全体党员教师参加了本次活动。

仇文利主要从遵义会议精神的生成过程、主要内容和当代价值等三个方面开展党史教育。首先介绍了遵义会议召开的历史背景,接着重点阐述了遵义会议精神的内涵,最后,仇文利结合当前的国际、国内形势,鼓励广大党员教师要努力将遵义会议精神,与自己的实际工作相结合,树立开拓进取、勇担使命、求真务实的作风,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

参加活动的广大党员教师一致认为,此次报告让大家对遵义会议召开的历史背景有了更加全面的认识,对遵义会议蕴含的精神有了更加深入的理解,在今后的工作中要努力将遵义会议精神渗透到工作实际中,不忘初心、艰苦奋斗,以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接党的百年华诞。

在党史报告之前,教学督导室还组织开展了重温入党誓词、党史知识竞赛等活动。