机关党总支
 
建党100周年 重温习近平讲过的红色故事
发布人:jgdzz  发布时间:2021-04-06   浏览次数:18

“对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。”2月18日,习近平总书记给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视学党史、用党史,多次强调“历史是最好的教科书”,并指出学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。

2021年是中国共产党成立100周年,中共中央决定,今年在全党开展中共党史学习教育。央视网《联播+》特选取习近平总书记讲过的红色故事,与您一起学习。