机关党总支
 
办公室党支部召开支部党员大会开展党史专题学习
发布人:jgdzz  发布时间:2021-04-01   浏览次数:11

近日,办公室党支部在崇德楼303会议室召开支部党员大会并开展 “我是党课主讲人”党史专题学习。

会议研讨了全年支部重点工作计划,通过了办公室进一步提升管理服务效能的方案。2021年,学校办公室将着力从提升日常工作质量、强化督查督办、注重调查研究、加强信息工作、优化综合考核、加强业务培训、强化作风纪律、创新支部建设等八个方面开展工作。立足“系统化、规范化、信息化、项目化”,增强工作的责任感、紧迫感、节奏感、成就感,努力实现“修订一个考核方案、完善一项督办机制、汇编一部规章制度、组织一次专题培训、编撰一套工作指南、完成一份调研报告、培育一个党建品牌”等“七个一”目标成果,以优异成绩为建党100周年献礼。

在随后的“我是党课主讲人”党史专题学习中,支部书记袁泉同志以“从党史中探求人心是最大的政治—以解放战争胜利为例”为题率先上了一堂党课。他从习近平总书记在20141229全国政协新春茶话会上指出“人心是最大的政治”这一科学论断出发,以解放战争为例,探究为什么“人心是最大的政治”是对中国共产党奋斗历程经验的深刻总结,是对当代政治发展潮流的精准把握。他强调,党史、国史是总结昨天的记录,又是教人把握今天、创造明天的向导。支部每一位党员同志坚持以史为鉴,述往思来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

为庆祝中国共产党建党100周年,办公室党支部将结合党史学习教育,开展“石榴花开我心中,忠诚担当建新功”主题党日系列活动,通过“我是党课主讲人”、探访革命遗迹、讲述红色故事等多种形式,进一步增强党员教育的感染力和实效性,有力促进支部建设与办公室业务工作双向融合。