机关党总支
 
迎新党旗分外红 党员同心显担当
发布人:jgdzz  发布时间:2021-03-24   浏览次数:18

——机关党总支开展“我是萌新引路人” 主题党日活动



1017日至18日,扬州市职业大学迎来了2020级新生入学。机关党总支围绕学校迎新工作会议精神,积极投入新生入学接待工作中,通过组建机关“初心”青年教师党员先锋队,设立“有事请问我”流动党员服务站的形式,主动亮出身份,用细致服务喜迎“萌新”, 党员教师齐冲迎新一线,让党旗在阳光下熠熠生辉。

2020级新生入学前,机关党总支就紧锣密鼓牵头筹备迎新方案、召开迎新培训会,协调部门联动,落实工作细节,为迎新工作顺利进行奠定坚实基础。在迎新工作中,机关“初心”青年党员服务队的老师们坚持以学生为本的服务理念,党徽胸前戴起来,党员身份亮出来,服务工作做起来,党员形象树起来。在校园里流动服务,为广大新生提供各种类别咨询服务和手续办理向导等服务,确保他们顺利入学;深入学生宿舍,帮助解决“萌新”最关心、最迫切、最直接的问题,赢得了新生及家长的一致好评。



通过这次的志愿服务,机关党员志愿者们收获很大。很多党员表示,能够走出办公室到一线去直接为学生服务,让我们重温了当初进入学校,立志为教育事业奋斗终生的初心,坚定了自身理想信念,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的担当精神,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,切实发挥了机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以坚实的行动为建设服务型党组织增添新的活力。